Jump to content
baki

Создаем захватывающие посты для Инстаграма, или Как научиться продавать все что угодно при помощи контент-маркетинга

Recommended Posts

Как создать интересные публикации в Instagram?

Большинство маркетологов не отдают себе отчет в том, что профессия требует постоянного обучения. Поэтому штатные специалисты зачастую действуют шаблонно, а проверить качество работы не представляется возможным. Например, человек утверждает, что невозможно продвигать через социальную сеть Инстаграм уголь или бетон. Действительно, с первого взгляда понятно, что в этой социальной сети популярны красивая одежда, косметика и девушки, которые могут все это удачно рекламировать. В то же время, грамотно настроив таргетированную рекламу можно добиться продаж в самых неожиданных сегментах. Поэтому никогда не стоит занижать возможности различных инструментов. Лучше учиться использовать их на все 100%. Например, возьмем контент-маркетинг. Доступный всем инструмент продвижения, но его еще используют далеко не все.
Полезные инструменты для продвижения инстаграм по ссылке. В этой статье мы разберем некоторые ошибки при раскрутке Инстаграма и как научиться создавать продающий контент.

image.thumb.png.25e41e8c4a9cb8dfe3157ae03565d650.png

Ошибки при раскрутке Инстаграма. Как научиться создавать продающий контент?

1. Чтобы понять как создать интересные публикации в Instagram, поставьте себя на место вашего потенциального клиента. И предлагайте ему то, что он хочет получить. У человека в мозгу, таким образом, возникнет связь, которая поможет лучше воспринимать ваш продукт. Например, вы продаете органические помидоры с фермы. Но люди их не хотят покупать. И дело не в цене, а в том, что люди, с одной стороны, хотели бы получать качественные продукты питания, которые выращены без химии, а с другой стороны им тяжело все это проверить (а доверять словам никто не будет). Поэтому, если вы не создадите эмоциональную связь между вашим продуктом и потребителем, продавать будет сложно. Среди читателей Инстаграма не так часто встречаются химики и технологи сельского хозяйства, а потому им сложно определить, какое количество химикатов будет допустимым, а какоенет. Если же вы начнете выкладывать какие-то рецепты с вашими продуктами, делать из томатов соки, давать продукцию детям и так далее, то это вызовет более стойкие эмоциональные связи с вами.

2. Выбирайте ненавязчивый формат обучения. Давайте на чистотувсе хотят что-то иметь, но мало кто хочет трудиться ради этого. И это проблема не только людей, которые ленятся ходить на работу. Достаточно зайти в тот же Инстаграм, чтобы понять, что паблики с полезной информацией, профили врачей (за редким исключением) изучают единицы. Еще меньше людей систематизирует информацию для того, чтобы начать ее применять в дальнейшем. Если человек сидит в офисе 8-9 часов кряду, а потом еще и вынужден что-то изучать, он быстро устанет. И, скорее всего, предпочтет какое-то развлечение изучению нового предмета. Поэтому так популярны развлекательные странички и странички с яркой жизнью блогеров, но не сугубо информационные профили, где масса узкоспециализированных тем. В то же время платежеспособная аудитория активно ищет информацию, которая бы помогла закрыть какую-то боль. Вот и получается, что лучше всего обучать, но делать это нужно осторожно, не перегружая людей колоссальными информационными выкладками.

Итак, главный секрет контент-маркетинга в том, чтобы была некая эмоциональная привязка к вашему контенту. Для этого нужно уметь подавать важную информацию необычным способом. Если человек пристрастится к чтению ваших постов, то вы сможете постоянно его «прогревать». В конце концов, он откликнется на ваше предложение или же порекомендует вас своим друзьям.

Не думал, что один из главных секретов контент маркетинга - эмоциональная привязка. Теперь буду это обязательно учитывать при продвижении своего инстаграм.

Да, а что и не говорите. Учиться, учиться и еще раз учиться. Контент маркетинг и инстаграм- это интересная штука. А как все сделать правильно- это так просто с первого раза и не понять. Будем учиться и пробовать, создавая и созидая, исправляя и вновь работая над своими ошибками для получения полного, максимального эффекта от созданного. 

Статья оказалась очень полезной. О некоторых приемах знала раньше, но об эмоциональной привязке тоже слышу впервые. Буду следовать вашим советам, надеюсь все получится.

Попробовала на практике приемы описанные в статье, действительно работает. Поняла ошибки, которые допускала раньше. Теперь нужно думать, как подавать информацию необычно, буду ждать идей и вдохновения.

Да, раскрутка инстаграмма длительный и трудоёмкий процесс, или же можно воспользоваться платными услугами...

Считаю, что в первую очередь нужно делать качественные посты в инстаграм, чтобы они привлекали как можно больше подписчиков. Важно, чтобы они были красочные, и отражали суть поста) 

Как я понимаю контент-маркетинг на самом деле действенный механизм привлечения клиентов. Вот только сложно с нуля самостоятельно научиться им пользоваться. Поэтому думаю лучше привлечь к данному процессу профессионалов. Это в итоге и дешевле окажется.

Посты в инстаграм должны "цеплять глаз", не быть скучными и очень длинными. Иногда видишь посты для инстаграма, думаешь интересно и на середине начинаешь засыпать...

Edited by ivawechka

Муж открывает своё дело, я же буду публиковать качественные посты для инстаграма. И начнём, прежде всего, с налаживания тесной, эмоциональной связи с будущими клиентами!

Благодарю за столь интересную информацию. Статья обширно рассказывает как делать контент и посты для инстаграма. Раскрутка инстаграма просто необходима для своего бизнеса.

Познакомил с данной статьёй свою знакомую, которая активно занимается раскруткой инстаграм, создаёт посты для инстаграм и она мне сказала, что взяла для себя много полезной информации отсюда.

Именно ненавязчивость информационных постов и делает их привлекательными и интересными для пользователей, в этом смогли убедиться уже многие блогеры инстаграм, создавая посты для  instagram.

Я согласна, главное для продвижения в соцсетях - это отсутствие агрессивной рекламы. Посты для инстаграма не должны призывать к покупке. Чтобы заинтересовать целевую аудиторию, нужно грамотно выстраивать стратегию.