baki 33 Posted September 20, 2019 Как снять хорошее видео для YouTube? Вести видеоблог не так просто, как кажется. Каким бы классным ни был замысел, некачественно снятое и неумело смонтированное видео может все испортить. Чтобы добиться успеха, нужно делать красивые ролики, которые будут выгодно отличать ваш Youtube-канал от конкурирующих ресурсов. Как этому научиться? Запомните несколько базовых советов. В этой статье мы разберемся как выбрать красивый фон и освещение для стрима на ютьюбе, как записать качественный звук на видео. Съемка крупным планом Если снимаете маму с ребенком, не надо стараться, чтобы в кадр они попали "в полный рост". Покажите лицо малыша и обожание во взгляде матери. Интервью необходимо снимать с двух точек, фокусируя внимание на лицах собеседников. Иными словами, всегда показывайте эмоции людей, а не особенности их фигуры. Красивый фон Снимая человека или предмет, вы можете настолько сосредоточиться на объекте, что даже внимания не обратите на окружающую обстановку. При монтаже выяснится, что мусорный контейнер на заднем плане вовсе не украшает кадр. А сделать уже ничего нельзя, только снимать заново. Поэтому фон всегда надо продумывать в деталях. Стабильное изображение Дрожащие руки оператора сильно ухудшают качество картинки. Хорошо, когда ваша камера поддерживает функцию стабилизации изображения. Тем, у кого пока нет такого устройства, лучше пользоваться штативом. А если и штатив для вас слишком дорог, то хотя бы установите свою камеру на неподвижную поверхность (стол, стул, полку) или прислоните телефон к стене. Хорошее освещение Работая в помещении, всегда старайтесь организовать самый яркий свет, какой сможете. Снимать на улице лучше всего в "золотые часы": сразу после восхода и незадолго до заката. Когда солнце стоит высоко, на лицах и предметах будут лежать ненужные тени. Качественный звук Чувствительный микрофон записывает не только вашу речь, но и все окружающие звуки. Чтобы минимизировать посторонние шумы, лучше пользоваться беспроводным микрофоном. Снимая на смартфон, попробуйте прикрывать рукой микрофон, не касаясь его. На крайний случай, можно при монтаже воспользоваться программами, которые умеют редактировать звук и отсеивать шум. Только оптический zoom Качественные камеры оснащены объективом, который может выдвигаться, зрительно приближая объект съемки. Смартфон обладает функцией "digital zoom", которая не масштабирует, а растягивает картинку. Изображение начинает делиться на пиксели, и результат, мягко говоря, не впечатляет. Лучше забыть об этой функции. Достаточный запас пространства над головой Никогда не "отрезайте" человеку часть головы. Но и оставлять слишком много пространства не стоит, иначе ваш герой будет выглядеть так, как будто попал в кадр случайно. Достаточное количество материала Чтобы снять хорошее видео для YouTube всегда снимайте больше, чем надо. Во время редактирования вы сможете выбрать самые удачные моменты. Неплохо также иметь под рукой фото или анимацию, подходящие по теме. Например, в сюжет о верховой езде хорошо бы вставить несколько красивых фотографий лошадей и жокеев. Осторожнее со специальными эффектами Многие камеры позволяют на стадии съемки добавить к видео разнообразные эффекты. Лучше этого не делать. Программы-редакторы видео дают куда больший выбор эффектов; кроме того, у вас будет возможность отменить неудачные изменения. Отснятый материал нужно смонтировать. Сделать это можно в редакторе Youtube. Неплохое видео получится и в программе Movie Maker, входящей в стандартный набор Windows. Ее функций вполне достаточно для новичка. И еще: учтите, что большим успехом пользуются короткие видео. Чем короче ваш ролик, тем больше вероятность, что он будет просмотрен до конца. Следующим этапом будет правильная оптимизация видео ролика под ключевые запросы, подробнее в данной статье. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Leotr 0 Posted October 6, 2019 Я думаю снимать видео и даже не для видео блога, всегда нужно качественно и этому обязательно нужно учиться и знать правильные приемы съемки, только тогда можно получить желаемый результат. Вот именно в статье есть все для правильной съемки, что и как делать... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Alexey Miki 2 Posted October 12, 2019 Ого, а это не так просто как кажется. Помимо базового расположения здесь еще нужны качественные аксессуары и гаджеты. Это в плане того, на что снимать и даже объект для съемки должен быть прост и понятен, согласно теме и существу конкретного видеоблога. Я думаю все должно идти в виде обзора и именно того, что ближе по духу и по возможности создания. Лично я пока далек от создания видеоблога, но как да ни будь обязательно попробую и создам желаемый контент для обозрения 0 Share this post Link to post Share on other sites
Olega 0 Posted November 30, 2019 Ещё раньше мне говорили, что вести свой видеоблог далеко не простое дело, но я все равно собирался заняться этим. Теперь, после всего прочитанного, стало ясно, что необходимо пересмотреть свои взгляды и более тщательнее подготовиться к новому для себя делу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
alexander2105 1 Posted December 16, 2019 Я в целом согласен с вышеизложенным, хочу лишь добавить, что необходимо выделить свою целевую аудиторию и работать в основном на неё и формировать свой контент с учетом их интересов. И ещё при монтаже необходимо следовать простому правилу, надо монтировать в следующей последовательности: общий план — средний план — крупный план. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Felix Petrov 1 Posted January 6, 2020 Необходимо изучить полезную информацию по данной теме. Далее необходимо пройти курс- мастер класс от профессионала специалиста. И только тогда вас ждет несомненно успех. Следует приобрести хорошее качественное оборудование для съемки, желательно известных фирм и марок производителей. Иметь свой видео блог- это очень хорошо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
irinaledina 0 Posted March 11, 2020 Полностью поддерживаю тезиз относительно видео-эффектов! Некоторые блогеры на ютуб слишком увлекаются ими, и при просмотре таких роликов за обилием эффектов начинаешь терять саму суть темы, очень отвлекает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
наталия 79 0 Posted April 21, 2020 А ведь создать свой видеоблог и стать блогером, не так уж и просто, как многим кажется. Нужна профессиональная аппаратура и нужно иметь хоть какие то навыки в съемке. Только тогда у тебя будут качественные видео, которые будет интересно смотреть и твой youtube-канал будет процветать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
iamdasha 0 Posted May 26, 2020 Даже не предполагала, что съемка крупным планом настолько важна. Меня даже пугали лица во весь экран. В целом, в статье хорошие советы ютуб блогерам, которые не знают с чего начать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
ivawechka 0 Posted June 15, 2020 Отличные советы для начинающих ютуб блогеров. Если им следовать, то канал будет пользоваться успехом и иметь подписчиков. Успехов в начинаниях) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Максим Ф. 0 Posted June 24, 2020 Сколько же всё-таки существует нюансов для съёмки качественных видеороликов. На Ютубе в одном из стримов я наблюдал такую картину: Стример играет, и тут сзади него проходит приведение. Стример конечно удивился после посыпавшихся сообщений, но как потом оказалось, это всё было подстроено с помощью графики. Вот это, я считаю, высший пилотаж. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Natalya_L 0 Posted July 6, 2020 Съемка детей крупным планом - это точно, дети настолько эмоциональны и непосредственны, что снимать их в рост не всегда оправдано. И фон для видео в youtube-канал следует тщательно продумывать. Ведь даже незначительная деталь, на которую замылен глаз, способен все испортить. Я предпочитаю выходить на улицу, там и краски, и света много, и пространство. А если погода не позволяет, то лаконичный, но стильный задний фон. А в целом, все советы правильные и работающие. Спасибо! 0 Share this post Link to post Share on other sites